miércoles, 15 de octubre de 2008

LIMON PERUANO

LIMÓN PERUANO


Como se sabe, el Perú es un país poseedor de grandes riquezas naturales tal es así que el sector agrícola se ve favorecido a causa de las distintas características y peculiaridades de su suelo que conllevan a la siembra de una serie de productos.El nombre científico es Cítrus Aurantifolia, se trata del Limón Sutil. Esta planta es rústica y de la familia de las rutáceas originaria de China, de buen desarrollo, espinosa y de producción durante todo el año. El limón es una baya de color amarillo y verde claro, posee una esencia usada en perfumería.
En su interior tiene pequeñas semillas acuminadas de color blanco amarillento. Gracias a su distinguido sabor, acidez, color, aroma, cantidad de jugo, tamaño y su cáscara fina, este producto es distinguido.






El limón peruano considerado producto bandera y de raíces netamente peruanas diferenciado del resto de limones tiene una gran participación tanto en el mercado nacional como en los distintos mercados internacionales representando en gran parte la cultura gastronómica y alimenticia de los peruanos.


No hay comentarios: